Нахожу в старых письмах стихи
листья юные в солнечных кронах...
нахожу в старых письмах стихи
от тебя - до последнего тронут
годы память, как камни, дробят,
и всплывают стихи-одиночки,
нахожу в старых письмах тебя,
на земле тебя нет, только в строчках
"я люблю тебя!" - пишешь светло
и отчаянно - юность бессмертна...
Осень - я, мне читать повезло
твои письма в весенних конвертах
***
Нет людей давно, а письма есть,
в них любви к тебе - не перечесть,
стопками - от мамы, от подруг,
почерк мелкий - самый близкий друг,
много лет спустя читаешь их,
лишь сейчас понятен каждый штрих,
жаль непобедимо время-враг,
где тебя любили - просто так
нет ни адресов, ни стран, ни лиц,
только письма - стая белых птиц
***
Записку из прошлого века
хранишь и не знаешь - зачем,
размылось лицо человека,
за облаком облик исчез
пропал под мелодию вальса -
меж тактов минорных - пробел,
растаял, а почерк остался,
в линейку листок уцелел
всего лишь записка - и только,
и сколько воды утекло,
а слов не тускнеют осколки
и мысленно держат тепло
Свидетельство о публикации №124100603576