Волга
Да не это сердцам нашим дорого,
Волга – дерево, крону которого
Именуем издревле – Россией.
И за степи вокруг неоглядные,
И за рощи вовсю голосистые,
И за грозную ширь с перекатами,
И за отстани, и за пристани.
Не смеётся, бывало, не плачется,
Пусто на сердце, мутно по небу,
Песня есть, да не голосом начата,
Ливень скачет, но узко – по жёлобу.
И дорога наскучила долгая,
И колёса стучат надоедливо...
Вдруг пространство откроется Волгою!
Чистой радостью света белого!
И не дом твой родной, не околица,
Где распутицы вешняя кашица,
Но защемит в груди, заколотится,
А по что, отчего – и не скажется.
Свидетельство о публикации №124100603458