Сделка

Мы снова забыли пленных,
И снова нам Нетаньху
Втирать будет про военных
И рвать на груди рубаху.

Мол, я говорил им это,
И я говорил им так-то,
Похоже, по всем приметам,
Мы снова забыли факты.

Как смяли забор мгновенно
И орки зашли из дали
Как девочек и военных
Пытали и убивали.

И как увозили пленных,
По улицам как гоняли,
И как их всех поименно
Нам вызволить обещали.

Меняет страна удары,
Стратегию и задачи,
А мамочки из металла
Ночами в подушки плачут.

И ночь покрывает лица
Несчастных собратьев наших,
И хочется позабыться,
Об этом мечтает каждый.

Фронты поменять нетрудно,
Наверное, так и надо,
Не чувствовать поминутно,
Сквозь ребра чужие взгляды.

Мгновенья бегут толпою
И падают в тьму навалом,
И все мы хотим покоя,
Меняет страна удары.

И сделка для наших пленных
Рассыпалась и распалась,
В суровых делах военных
Лишь память о ней осталась.

Открыта для пониманья,
Ложится на нас позором,
Сквозь годы и расстоянья
Корить будет наши взоры.


Рецензии