Частушки о лесных братьях меньших
Ходит с рыжим ворсом.
Не ходить же ей в трусах, -
Будут же вопросы.
Лесом бегает, кружа,
Ловкая, вприпрыжку.
Тут нарвалась на ежа....
Началась отрыжка.
Белый гриб увидел ёж, -
Выставил иголки.
Не возьмёшь, не заберёшь, -
Будешь жить в наколках.
Под сосной себе барсук
Выкопал три норки.
Днём лениться недосуг,
И "пахать" до зорьки.
Утром пьёт с листа росу.
Наблюдает зорко.
В жены взял бы он лису,-
Целовались б горько.
У енота день пропал....
Вся судьба в полоску.
Он забыл, где закопал
Червячков в берёзках.
Он сидит, грустит на пне,
Чешет лапой ухо...
Холодочек по спине,
Ведь неладно в брюхе.
Заяц по натуре трус.
Сирота от роду.
Не знаток семейных уз,
Но знаток природы.
Дни ему покоя нет, -
Одолели волки.
Мог купить давно, вполне
Дробовик с двустволкой.
Белка скачет по ветвям,
Собирая шишки.
Есть в дупле природный храм,
Где её малышки.
Ждут её, глаза прикрыв.
Рядом бродят звери.
У бельчат всех нервный срыв, -
Нет в дупле же двери.
Мишка ныне добр ко всем,-
Он запасся жиром.
Дарит мёд лосям, лисе.
Как какой транжира.
Он в медведицу влюблён.
Не ходить ж растригой.
Зазывал прилечь под клён, -
Той страшны интриги.
Лупоглазая сова
Видит всех ночами.
Ходит про неё молва,
Что умна речами.
Звери поспешают к ней, -
Шепчут по секрету...
Жаль сова боится дней,
И храпит до свету
Свидетельство о публикации №124100603340
Настроение приподнялось.
Спасибо, Владимир !
И Вам хорошего настроения !
Любовь Наливайко 06.10.2024 15:49 Заявить о нарушении