Обычный праздник

Еврейские глаза, носы и лица.
Согласитесь, что-то в этом есть:
Евреи очень любят веселиться,
Ну и, соответственно, поесть.

Шелуха уйдёт, а суть останется.
Как бы это кто не называл,
Но еврейский праздник - это таинство,
Традиция, святыня, ритуал!

Праздник и для старших, и для младших,
Праздник - где смеются и поют,
Праздник накрахмаленных рубашек -
Снизу даже шорты подойдут!

В Праздник забывают о диете
(О фигуре думают потом),
В Праздники и взрослые, и дети
Любят собираться за столом.

На столах - чего тут только нету!
Сразу так всего не разглядишь:
Яйца, фрикадельки и котлеты,
Курица, бульон, гефилте фиш,

Утка запечённая в томате -
Пахнет так - ну просто благодать!
Соусы, приправы и салаты -
До утра всего не сосчитать!

Десерту позавидует сам Б-г!
Из хорошо замешанного теста -
Круглый рыжий солнечный пирог,
На который тоже хватит места!

…Шира у плиты слегка устала.
Улыбнулась. Кфир. Симхат Тора.
Дети, муж… Ничто не предвещало…
Обычный день, 6 октября…


Рецензии
Тронуло до слез.. до комка в горле...

Ничего не предвещало трагедии..

От воздаяния никто не спрячется..

Я плачу с вами. Тэя.

Гала-Тэя   23.10.2024 16:18     Заявить о нарушении
Многие уже отправились на свидание к 72 гуриям. Остальные - на очереди.
Спасибо, Оля!

Дима Возмутитель-Спокойствия   26.10.2024 18:28   Заявить о нарушении