Как мыслят леса, когда их убивают

Как мыслят леса, когда их убивают,
чтоб там проложить газопровод,
как мыслят леса, когда их патриархов,
бензопилы срезают, чтоб поставить завод.
Всё пространство тайги, что дарило нам воздух,
которым дышали все,
вмиг стало пустым расчищенным местом,
где лишь стволы на земле.
Для всех наших предков лес давал пищу,
Дом, крышу давал, свой очаг,
чтоб в дни непогоды давать всем защиту,
и бережно всех защищать.
А чем отплатили лесам мы - потомки,
Потомки хранящих леса,
Мы их убиваем, не зная , что рубим,
тот сук, на котором сидим сообща.
Мы, те, кто давали зароки и клятвы,
что будем отчизну беречь,
сейчас разбазариваем все богатства,
что раньше старались сберечь.
Мы клятвопреступники для своих предков,
Они со слезами глядят,
на то, как бездарно свои тратим жизни,
таращась в свой интернет.
Леса вырубают... на тонком пространстве,
стоит их безумолчный стон,
О, если б могли они высказать волю,
мы мольбы услыхали б со всех сторон.
Ведь они беззащитны, они же безмолвны,
Они просто растут на земле,
чтоб хранить от эрозий саму нашу землю,
и воздух дарить всей Земле.


Рецензии