Новый пляж калининградского курорта
Во гневе рушит гавани,
А валуны точёные
Легко пускает в плаванье.
С повадками бульдожьими,
Рычат в работе сворою
Лобастые бульдозеры,
Горя в тумане взорами.
От города до города,
По всей фронтальной линии,
Кладут из камня "бороды",
Вгрызаясь в море клиньями.
Все глыбы из Карелии
Везут к волне гранитные,
Спасая пляж каменьями,
Гряду создав защитную.
С холма толпа спускается
К воде, неугомонная.
Внизу волна плескается
Меж сваями-колонами.
Пляж будет с эстакадами,
На зависть восстановленный,
С бассейном и Наядами,
Сидящими безмолвными.
К воде спускают лестницы
Из голубого мрамора.
Стоят, как полумесяцем,
Три башни с ресторанами.
На горке сад с эстрадами,
Где будут тешить скрипками,
И ночи, с звёздопадами,
Встречать придём с улыбками.
Свидетельство о публикации №124100603328