Листья октября

Октябрь листья стелет,
И, вроде, не спешит.
Улыбчивый и спелый,
Плод дарит от души.

Резные все листочки.
Летят округ, летят...
Без всякой заморочки
Кружится листопад.

Живы ещё прожилки,
Что укрепляют лист.
Он, как девица, пылкий,
Из пламенных актрис.

Листки, в различных позах, -
На травке и земле,
Как будто лета слёзы,
На осени колье.

И под звенящим гудом,
Как птицы на ветвях
Сверкают изумрудом,
Чудесный свет луча.

Казалось им бы вечно
В величии гореть.
Восторги скоротечны,
И новой быть поре.

Срывает ветер "платья",
С деревьев. Листьев рой.
Всё превратил в лохмотья
С потешною игрой.

Октябрь листья стелет,
И мне по ним идти.
Октябрь прекрасен в теле,
Но начал чуть грустить.


Рецензии