Осыпает золотом мой город...

Осыпает золотом мой город...

Осыпает золотом мой город,
Золотая осень и теплом,
И зимы дыханье,её холод,
Скоро будет за моим окном,

Скоро краски осени все смоет,
Дождь унылый запоёт в ночи,
И прохладный ветерок задует,
И гудок Донецкий прокричит!

Кальмиус мостами обозначен,
Фонарями жёлтых всех глазниц,
Вереницей проводов усталых,
И на них заснувшей стаи птиц,

Дым садов,где листья все сжигают,
Тонкой струйкой улетает ввысь,
Вереницы птиц за дымкой тают,
В тёплые края что собралИсь,

Не грусти,вернётся ещё лето,
И весна порадует теплом,
А пока мы говорим об этом-
Осень золотая за окном!

 


Рецензии