Стихотворение об октябре

Ах Октябрь, с калиною горькою,
В окна веточкой денно стучит.
Ещё жалует алыми зорьками,
Что умеют красою лечить.

Листья сбросили долгие тополи.
Тучка пышная "шапкой" висит,
Бедолагу иголкою штопали, -
Где-то насквозь проходят лучи.

Наш Октябрь - он ещё хорохорится.
Не увяли цветочки в саду.
Осень смотрится крашеной модницей,
И с своею душою в ладу.

Много листьев, сорвавшихся по ветру.
В танце кружит, как будто бы их.
Листья дождиком смочены, политы, -
Их так в лужицах много таких.

Жаль, что птахи не радуют песнями!
Клинья строчками врезались в даль.
Пригорюнились липы и ясени,
Будто просят роскошную шаль.

Опалённое сильными грозами,
Солнце ходит вверху, в синеве,
Как в сорочке прозрачной и розовой,
По небесной фантомной траве.

Облаками от глаза прикрытое,
Не желает спускаться и греть.
Дни бегут, как дорожкой избитою,
Чтоб в Ноябрь заглянуть, посмотреть

Октябрю не позорно старение.
Что ему кривотолки молвы?
Что ему легковесные мнения?
Выше прыгнул и так головы.


Рецензии