Песня, морская волна

Волны набег морской,
На шёлковый песочек,
Вселяет непокой
До самых средоточий.

Обычная волна,
Лазурно-голубая.
Я думал, что она
Всегда глухонемая.

Волны, волны, беглые сестрицы.
В вас вечерний растворился хмель.
Вы под цвет берёзового ситца, -
И живого царства колыбель.

Но я был, тут, не прав,
И сильно заблуждался...
В звучании октав
Я, словно, потерялся.

Тут столько волшебства,
И разума и смысла.
Тут замысел Христа,
В волне прекрасной, чистой.

Волны, волны, беглые сестрицы.
В вас вечерний растворился хмель.
Вы под цвет берёзового ситца,
И живого царства колыбель.

Все капельки с волны
Ласкают нежно кожу.
Все в волны влюблены,
Что души так тревожат.


Рецензии