Школа
Я в детстве обивал её пороги
И лихо по перилам ехал вниз...
Учителей мой забавлял каприз.
Мы так росли и, вовсе, не скучали.
Нам горны о походах возвещали.
У пионеров много было дел,
И каждый был готов и всё умел.
Мы песни у костров о счастье пели,
Да пили чай на травяной постели.
Там столько было светлых, добрых лиц,
Как в новой книге писаных страниц.
У нас в сознанье углублялась вера,
И красный цвет был вовсе не химерой,
И каждый - это сердцем понимал,
И правила душою принимал.
Я не забыл весёлой, школьной жизни.
Сыны мы были доблестной Отчизны.
Теперь, за лживой праздностью мирской,
Душа моя утратила покой.
Я вспоминаю школьные заботы.
Контрольные и классные работы.
Учительницу первую свою
Боготворил, и в памяти храню!
Она была порою очень строгой,
Но всех вела нас правильной дорогой.
Как мамочку свою её любил
И с этим чувством жизнь свою прожил.
Она над нами птицей трепетала.
Достойно нас для жизни воспитала.
Всё сопли утирала, вечно, нам,
На время заменяя пап и мам.
Мы всем девчонкам были очень рады, -
Ловили их приветливые взгляды.
Я с задней парты взглядом их сверлил,
И на записки не жалел чернил.
Мы слушали рулады птичьих арий
И собирали из цветов гербарий.
Осенние усадьбы, не спеша,
Мы навещали, листьями шурша.
И на горбу несли макулатуру,
Порою пропуская физкультуру.
Мы всюду лезли, молча, напролом,
Чтоб для страны собрать металлолом.
Среди домов немецких чистых, бывших,
Растут мои посаженные вишни.
Стоит всё там же и родная школа,
Куда я возвращаюсь в мыслях снова.
Свидетельство о публикации №124100603250