Септария

               
                СЕПТАРИЯ

                Похож он очень на яйцо,               
                Такие у рептилии               
                Там у ацтеков до сих пор               
                Их много, в изобилии               

                Снаружи стойка кожура,               
                Внутри растут кристаллы,               
                Словно глубокая дыра,
                Как будто там провалы               

                И там пустоты и кальциты               
                Другие минералы,               
                С рисунком чётким доломиты,          
                Фантазий там немало..



 6 октября 2024


Рецензии
Да, каких интересных много в мире минералов,Люба!

Лора Татаурова   06.10.2024 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.