У ветвей обнажённые нервы
Ведь "стекает ручьями" листва.
Зарыдала у реченьки верба,
Потерявшая дар волшебства.
Тополь начал тихонечко охать.
Хочет душу берёзке излить.
Без "одежды" и тополю плохо,
Впору Бога о платье молить.
Клён, недавно кудрявый весёлый,
Две слезинки смахнул от обид.
Не шуршит он листвой своё соло,
И душою теперь не горит.
Пригорюнился тоненький ясень,
Расправляя усталую грудь.
Был с листочками очень прекрасен,
А теперь оголённому жуть!
Осень, глядя с тоской на деревья
И не верит, как будто, глазам,
Что все листья, "слетевшие перья",
Распластались по гиблым низам.
Далеко, далеко, за полсвета,
Осень скоро с котомкой уйдёт.
Быть деревьям всю зиму раздетым,
Ожидая весенних щедрот.
Свидетельство о публикации №124100603215