Край драконов. Часть 4. Тайны острова
оглушительный, если верить
поднимая на небо взгляд,
Лана резко бежит к пещерам.
а Лунвэй про себя ругался.
нецензурно.
ведь он увидел,
что на небе — его же брат
собирает немалы силы,
и в громадной да жуткой пасти
ярким светом и с сильным жаром,
да готовясь сейчас же взвить —
создаётся драконье пламя.
и девчонка бежит в пещеры,
что взбесило его сильнее.
ведь там каждый, такой как он.
оградить её всё сложнее.
Вэй ментальный сигнал для брата
в своих мыслях создал привычно,
объясняя, она — не враг,
человек. и совсем обычный
и она ничего не может,
кроме как разболтать об этом.
Глаурунг приземлился тут же,
(превратившись, по силуэтам)
только Лана на них нисколько, ни секунды смотреть не стала,
лишь бежала она вперёд,
где раскинулись вдоволь скалы,
и сумела с пещерой рядом
приземлиться и отдышаться,
да в ущелье вблизи залезть,
где, казалось, что безопасно.
закатила глаза. «драконы...
хамы.
грубые.
слишком злобны.
задушевный у них приём
для бескрылых, им не подобных..»
пока Лана активно злилась,
а это всё, что тогда хотелось,
зачесалось её ребро.
и ей стоит его проверить —
вдруг по глупости, не иначе,
невнимательно и случайно,
ядовитых цветов коснулась,
или хуже чего, глобально,
ведь те книги в пыли на полках,
что она прочитала в детстве,
укрылись, жаль, пожелтевшей коркой,
от того, что давно на месте
довелось им стоять без дела,
и прослыть бесполезным хламом,
но она возле них сидела,
и без устали их читала.
кто-то умный, владевший словом
идеально и филигранно,
рассказал в ней про край драконов,
и писал он с любовью явной,
только вот ничего про скалы,
и ни слова о хищных стаях,
и уж точно не про цветы
изящных с виду, на деле — с ядом.
тот край владел всех стихий богатством.
был чистым воздух, спокойным ветер,
и плодородье рождала почва,
а солнце грело всё теплым светом.
искрилось море лазурной гладью,
струился с гор бирюзовым паром —
поток воды, словно женской прядью,
стелился вниз водопадом дальним.
лес был ожившим, и чуть волшебным,
хранил свой шарм, не пугал заблудших,
деревьев шелест бывал блаженным,
для всех, хоть раз туда заглянувших.
огонь.. загадка.
вся мощь.. в драконах.
стихией этой владели...монстры,
а как иначе назвать ученым,
кого
рождал
этот самый остров?
сейчас, конечно, вопрос исчерпан,
но раньше...люди ведь так боялись.
крылатый ящер, да кем он создан?
таит в себе лишь одну опасность.
это случилось. ну как иначе?
один нарушил устои прочих.
давным давно, разрушитель Вэйстер,
напал на всех
под покровом ночи.
Свидетельство о публикации №124100600318