Остановись, услышь!..

Остановись... услышь, чем этот день
С тобою поделиться захотел... 
Надев заката солнце набекрень, 
Пустив на ветер пыль ненужных дел. 

Ему сегодня захотелось вдруг 
Доверить что-то важное тебе, 
Покуда Время не замкнуло круг 
Его существованья на земле. 

Сказать о том, что правильным путём
Идём по этой жизни непростой;
Что к миру однозначно мы придём, 
Вновь воцарятся счастье и покой...

Как ни крути, восторжествует жизнь, 
И мир спасёт, конечно же, Добро! 
Верь в это, не сдавайся и держись: 
Всё будет непременно хорошо!

Ну, а пока... смотри, закат какой,
И буйство ярких красок в небесах!
Благодарю за то, что ты со мной,
Сейчас... и после: в памяти, в стихах.

За то, что нынче мимо не прошла: 
Остановилась, слушала меня, 
Оставив все заботы и дела... 
Будь счастлива! Прощай... Всё — мне пора. 

И он шагнул в пылающий закат, 
Мне на прощанье помахав рукой;
Исчезнув в облаках небесных врат...
Ушёл на свой заслуженный покой. 
                                 


Рецензии