Уйти от себя

Здесь пальмы небо лапают ветвями
От Солнца щурясь, затеняют яркий свет.
Какими непонятными путями
Судьбы моей сюда проложен след?
Каприз богов или шалит Лукавый?
С корнями вырван из московской мостовой
Врастаю здесь, где кактусы и травы,
Чужую речь, глотая головой.
Тут странно всё. Но бесконечно мило:
Тепло. Уютно. Море и песок.
Ах, лишь бы времени хватило , да и силы,
Но мысль упрямая пронзает мой висок:
Что можно странствовать, шагая сотни милей,
И в дальних странах жить, меняя города.
Мы всё пройдём,постигнем и осилим.
Но от себя уйти? Поверьте-Никогда.


Рецензии