Романс... Не жалел ты меня, мой любимый...

О тебе вспоминаю и жду,
Вновь и вновь тебе письма шлю, милый;
Ты уехал, оставив одну,
Не жалел ты меня, мой любимый!
Шлю тебе вновь я письма, мой милый,
Не забудь наши чувства, любимый!
 
Но нашёл ты в далёкой стране
Жизни спутницу вовсе иную;
Был достойно ты принят в семье,
И сыграли вы свадьбу простую!
В жёны взял ты девицу иную,
С ней сыграли вы свадьбу простую!
 
Обо мне так легко ты забыл,
Чувства наши оставил ты в прошлом;
Ты с супругой уехал в Берлин,
Строить жизнь свою в доме достойном!
Обо мне ты ни разу не вспомнил,
Ты супругой своей был доволен!
 
Как помеха в твоей жизни я,
Не желал меня замуж звать вовсе;
Слёзы лью день за днём я, скорбя,
Без меня жить и слаще, и проще!
Меня замуж не думал звать вовсе,
Без меня жизнь твоя стала проще!


Рецензии