Тем, кто не встретился на пути

Я часто думаю, как найти
Тех, кто не встретился на пути.
С кем не распил бутылку вина
И пыль дорог не глотнул сполна.

Кто не спасал мою душу в ночи,
Рот зажимая, шептал: - Не кричи...
Кто рядом не шел, укрываясь плащом,
В зимнюю стужу январским днем.

Кто не смотрел, не мигая в глаза
И, всё прощая, проклял навсегда.
Тех, кто не видел муки мои,
И сострадал терзаньям попри.

Тех, кому насолить не успел,
Тех, кому еще песни не спел,
Недоузнал и недолюбил,
Недоневспомнил и не позабыл.


Рецензии