Какого цвета осень?
Или, с лестью о ней, золотая,
Да избитое слово просинь,
В отношении неба вплетая.
Есть у осени небо синее
И свинцово-серое тоже,
Серебристые травы в инее,
Всех оттенков она быть может.
Как на подиуме модели
Поминутно сменяют наряды,
Так осенние дни и недели,
Гардероб примеряют богатый.
Для меня вернисаж пейзажей
За кабиной проносится мимо,
Не оставив сомнений даже,
- нет у осени краски любимой.
Каждый цвет, это только мгновение,
Будь он жёлтым, зелёным ли, красным,
Лишь одно ветерка дуновение,
Это прозвище станет напрасным.
Вы напрасно словесные копья,
Затупили в бессмысленном споре,
Этим временем листьев хлопья
Постелили ковры на просторе.
Бум ковровый недолго продлится
И однажды осенним утром.
Ослепляя, до боли в ресницах,
Белизна заблестит перламутром
Свидетельство о публикации №124100602809
То золотая то красная
Только она золотая
Дама пока молодая.
А престарелая осень
Напрочь наряды все сбросит
И будет кружится в белом
Робко совсем и несмело.
Марина Мальцева 6 30.10.2024 22:54 Заявить о нарушении