Не будите меня соловьи. песня

Не будите меня соловьи.  /песня/.
Не будите меня соловьи на рассвете цветущего лета!
Я отпел сердцем песни свои; седину доброй старости встретил.
Отшагал на земле, отлюбил, сквозь года, встреч тепло и разлуки!
Разным, людям   в   судьбе ,  раздарил; чувств души драгоценные звуки!
И они светом алых зарниц, на заросшей густым лесом пашне,
Воплотились в сердца певчих птиц; грусть и радость от нас перенявших!
В поле   вымершем, с житом надежд, славя   суть   - от земли   человека.
Не сменившим духовных одежд, и оставшихся в прожитом веке!
Распугав тишину в ночь и день с перебором пастушьей свирели,
Сохранив от родных деревень, гамму звуков -  загадочной   - трели!
Он звучит в небесах высоко, вдохновенья ожившего голос.
В память добрую жадно, легко, собирая лет прожитых колос!
Под звенящую трель соловья, не усну лунной ночью я долго.
В, птичьих   ,звуках плывёт тишина на мысу,
 В  снах, синеющих  Волги!
мИАИЛ  пеТРОВ


 


Рецензии