Будем жить!

Зимой нам не хватает лета.
А летом – капельки зимы.
На счастье наложили «вето».
И виноваты в этом только мы.
--
Метнулось счастье, словно ветер.
И скрылось быстро за дома.
И вот уж наступает вечер.
А в нем – метель. А в нем – зима…
--
Одни лишь вороны смеются.
Ведь безысходность им милей.
Одни лишь тени остаются
Взамен любимых и друзей.
--
А мы внезапно понимаем,
Что в жизни очень много зла.
И Безнадегу обнимаем,
Пока и эта не ушла…
--
Растет и крепнет днем и ночью
Дождем не смытая вина.
И слишком много червоточин.
И вновь надежда не видна.
--
Но, не смотря на непогоду,
Возьмем бумагу и перо.
И пусть плохое время года,
Писать мы будем про добро.
--
Зимой нам не хватает лета.
Но что-то сможем совершить.
Мы верим – ждет надежда где-то.
И будем жить! И будем жить!
--


Рецензии