Одиночество в спину тычет
Накрывает чёрным крылом.
Надо мною слезинками хнычет.
И всегда идёт напролом.
Одиночество - мерзкая штука.
Очень многие с ним знакомы.
Из него не получится друга.
У него плохие симптомы
Одиночество кутает шалью,
Выбирая ткань поплотнее
Из тоски, тревоги, печали.
От него на душе грязнее.
И с годами труднее бороться,
Подыскать пути и подходы.
Жизнь не сахарной нам даётся.
Есть в ней беды, обиды, невзгоды.
Душу острым шилом пронзает.
Выворачивает наизнанку.
И пчелой иногда кусает
Поздним вечером иль спозаранку.
Всё проходит как дым с яблонь белых.
Лето сменит багряная осень.
И среди облаков леденелых
Вновь появятся солнце и просинь.
23 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124100602760
Инна Яворская 18.10.2024 16:39 Заявить о нарушении
Людмила Бушева 18.10.2024 16:47 Заявить о нарушении
Людмила Бушева 18.10.2024 16:51 Заявить о нарушении
Инна Яворская 18.10.2024 19:53 Заявить о нарушении