Октябрь подошёл
В палитре - сплошь золото, медь и кумач.
Я Господа славлю, хотя и безбожник,
За осени чудо. Уйди, дождь, не плачь!
Погожие ясные дни наступили,
С ночными прихватами инеем крыш,
А днями по-прежнему солнышко в силе,
И зеркалом блещет притихший Иртыш.
В октябрьские дни хорошо на природе,
В лесу средь берёзовых белых столбов,
И крон золотых, что сплелись в хороводе,
Прикрыв листопадом семейство грибов.
И дышится воздухом, словно озоном.
Прохладный и чистый лесной эликсир,
Настоянный прелью осенней и звоном,
В душе разливает блаженство и мир.
Подольше бы этого яркого мира,
Я в этих погодах бываю здоров.
И пусть не смолкает негромкая лира,
До злых и холодных ноябрьских ветров.
Свидетельство о публикации №124100602742