Дождь над Москвой
Дождь барабанил в окна и по крыше.
Схлестнулся с ветром ночью В поединке,
Не став под утро ни светлей, ни тише.
Дождь цель поставил - всё отмыть до блеска,
Дома, деревья, травы и церквушки,
Не пропуская ни машин, ни перелеска,
Он льёт водой, Как будто бы из пушки.
Ни сбережёт всего себя, ни пожалеет,
Ни капли не оставит, ни полушки.
Пожертвует собой и заболеет!
Всё заблестит, от храма, до избушки!
А мы, как дети рады, словно в детстве,
Что дождь идёт, и капли, как бриллианты.
И дождь не заподозришь в домоседстве,
Он пишет вечно о погоде фолианты!
Лора Чайка 06.10.2024.
Свидетельство о публикации №124100602739