Позднеосеннее

Лось голенастый в чаще блудит,
В росе рога, кап – с бороды.
Наверно, скоро снег прибудет,
Убудет день, и всем – кранты.

Я бородищу лося глажу,
Интересуюсь: «Всем – кранты?»
И морду лося кремом мажу.
Зачем?
А так, для красоты.

Со лба его уйдут морщины,
В косу бы бороду заплесть.
Лось скажет: «Вы с душой мушшина»
И спросит: «А ружжо-то есть?»

Роса октябрьская – морось,
А ветки в чаще – голь одна.
Крылами бьют тетёрки, ссорясь,
Лось квёлый, словно с бодуна.

Предложит: «Хочешь покататься?»
Вздохнув, отвечу: «Добрый ты»
И обниму его, как братца,
Вопрос забуду – всем кранты.

Возня тетёрок в краснотале,
Везде в лесу следы разрух.
Иголки ели (как из стали)
Глотает тетерев-петух.

Подует холодом с пригорка.
Дрожь - по кустам и пихтачу.
Лось ест осину, мямлит: «Горько».
«И мне не сладко», - я шепчу.

Жизнь от самой себя устала,
Закончен трудный марафон.
Такое времечко настало –
Последнее из всех времён.


Картинка - генерирована ИИ


Рецензии
Лось мудрый, знает: "Всем кранты!"
И в этом мудрость простоты.

Владимир, добра.

Анатолий Семкин   11.10.2024 23:56     Заявить о нарушении
Лось - скотина умная.

Владимир Штеле   12.10.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.