Мальчишка с собакой, из бронзы они

Мальчишка  с  собакой , из  бронзы  они ,
Застыли  так  мило , красиво .
Вперёд  потихонечку  движутся  дни .
Да  ветер  гуляет  игриво .

Позёмка  из  листьев  ползёт  вдалеке
Такою  змеёй  желтоватой .
Гуляет  собачка  на  поводке
И  в  шубе  уж  дюже  косматой .

Она  вдруг  заметила  ту , что  стоит ,
Решила  приблизить  свиданье .
Задумчивый  взгляд  с  удивленьем  глядит .
Не  лает . Хранится  молчанье .

То  сзади  посмотрит , то  сбоку  зайдёт .
В  глазах  непонятность  большая  . 
От  той , что  из  бронзы  чего – то  всё  ждёт .
Прикинь , колбаса  деловая .

И  очи  собачьи  упёрлись  в  глаза ,
Застывшие  с   бронзовым  цветом .
Собака  увидела - в  них  пустота .
И  это  ей  было  ответом .

Подумает  кто – то , что  это  прикол ,
Но  сам  я  тому  очевидец .
Заполнил  по  сути  здесь  весь  протокол .
И  будто  бы  стал  летописец .
             06.10.2024


Рецензии