Только надо прожить эту ночь

Скоро осень закончится, время идёт,
Дождь остатки травы неустанно сечёт,
На часах — полдесятого. Ночь.

Не спеша небосвод тьму беззвёздную шьёт,
Не спеша приплывает сюда новый год, —
Утром наледь на лужах, как скотч.

Ветер, мокрый, на улице дико ревёт,
И вода по стеклу непрерывно течёт,
А фонарь за окном дружелюбно моргнёт — ,
Мол, не бойся, всё это под утро пройдёт,

Только надо прожить эту ночь.


Рецензии