Сельские веси. песня
Сельские веси; память и жизнь, в поле над лесом «звонницы» высь!
С дымкой рассвета, в солнце ли дня; с ними на свете доля одна.
Падает небо в Волжскую синь, где бы я не жил, весей я сын!
Что пережито; - сердцем влюблён; в щедрое жито, дружный ли лён!
Сколько исхожено тропок, дорог; мыслей навеяно с думой тревог.
Тишь изб безлюдных, в елях погост, в вёрстах попутных ныне я гость.
Как мелколесьем пашню не рушь – в рощах птиц песни – милая глушь!
Чувствам с «криницы» свет в душу лить; все повторится; Родине жить!
В праздники рано радуя взгляд, светлые храмы, в селах горят.
Звон колокольный, что «божья весть», звоном раздольным полнится лес!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124100602690