Божья зараза

ЗИНАИДА МИРКИНА:

Заразиться от леса покоем,
Высотою от древней сосны,
Беспредельною ширью морскою
От кипящей, гремучей волны…
Устремлённостью в небо – от птицы,
Свежим духом – от вешней струи.
Боже, что ж не могли заразиться
Всем Тобою созданья Твои?


_________________________

Я - Вдохновлённо-ответно:


Зинаида, простите, чрез время.
(Я отвечу Вам вместо Него:)
Слово это противно чрезмерно,
И достаточного вот одного –
           Ваши мысли убил этот фактор.
           (Да, прекрасна Вакцина от Бога.)
           Но ЗАРАЗА? – ведь слух режет как-то.
           Передача Любви – однобока…

Передача покоя от леса,
От морской беспредельной волны –
Принимаю, ловлю, в смыслы лезу,
Но ведь, ассоциаций полнЫ
Те словА, что напомнят о боли,
Кашлях, крОви, и вплоть до смертей.
Нет заразного в Божьей-то воли.
(А поэтам бы быть поскромней…)

Тут себе или же Зинаиде
О метафоре-бяке бубню?..))
Пусть же Автор не будет в обиде –
Это просто совпало ко дню:
Заразилась я строчками Зины!
(Ведь фантазии не лишена…)
Нет в них яда, микробов, токсина,
Так о Боге писать – лишь ОНА!!!

           ***
  Заразимся ж от леса – покоем!
          «Высотою – от древней сосны.
           Беспредельною ширью морскою –
           От кипящей, гремучей волны...
           Устремленностью в небо – от птицы,»
  Свежим духом – от Божьих идей.
  Заразимся… , и вылечим лИца
  Всех людей, Бог, Улыбкой Твоей..



06.10.2024
Экспромтик.

Фото – из свободного доступа инет, благо дарю автора за созвучие! )

___________
P.S. Зинаида Миркина /1926-2018 / – один из моих любимых Поэтов,
к.-ые писали о «Вечном и Человечном»  ТАК, что их всегда хочется перечитывать заново,
снова и снова…, вскрывая для себя каждый раз новый пласт за пластом в их строчках…


Рецензии