Горе матери

Погиб в бою он далеко от дома,
Присяге верный службу честно нёс,
Но вражья бомба, сброшенная с дрона,
Всю жизнь его пустила под откос..

Мать потеряла милого сыночка.
Теперь ей с этим дальше надо жить.
От боли в сердце просыпаться ночью
И видеть постоянно миражи.

Вот он идёт живой и невредимый,
Смеётся звонко, руки тянет к ней
И говорит: - Встречай, мамуля, Диму!
Как будто наяву всё, не во сне.

Пытается обнять его, прижаться
К родимому и крепкому плечу,
Но мимо руки матери ложатся,
От радости пустой лишилась чувств.

Проходит время, не проходит горе,
И в сердце боль пиявкой кровь сосёт.
Никто не скажет, как справляться с болью,
Как дальше жить, когда не мило всё.


Рецензии