Осень и Ленинград..

Мне теперь не страшен дождь
Знаешь, я улыбаюсь каждое утро
Мой зеленый домик детства снесли
Но мне совсем не страшно
Потому что вокруг дворцы и гранитные набережные каналов

Я оставила акварель
Но теперь она смотрит в окно и улыбается
Молочным туманом
Я не боюсь плохую погоду
И даже лето стало лучше:
Не такое противное
Потому что теперь рядом море

Ты спрятала в моем имени свой любимый Ленинград
Как котенка , который стал
Мурлыкать мне песни
И когда я иду по Ваське-я вспоминаю тебя
И смотрю на Неву твоими глазами

Он всегда был во мне правильной реальностью
Когда в печке горел огонь
Когда я слушала сказки
Невидимым готическим стражем
Стоял рядом, пока я читала Гауфа
Эти шершавые поверхности мостов и арок
Я видела в желтых бараках , в классицизме Екатерининских застроек
Именно этот город..

Теперь просто все встало на свои места
Я не чувствую себя здесь лишней или не нужной..
И мой интеллект
Больше не летает среди проводов
В поисках себеподобных
Он дома.

Это один огромный дом,
Где живут разные фантастические существа
И их создатели
Осень
Перестала быть противной
Я утешилась..


Рецензии