Болезненные воспоминания

Ты больше не маленькая малышка,
Я больше не бусина и, пожалуй,
Наш так глупо потерянный Рай мог бы вызвать жалость,
но люди пройдут мимо, позевывая от недосыпа,
так что этот стих — тебе.

Я представляю: белые занавески, Томск,
какой-то старый деревянный дом с каменной печкой…
Ты греешь чай нам, а за окном
бушует зимний вечер.

И где бы ни был я, но момента этого покой,
и тишина его и беспечность…
Нам не подарят никакие острова и даже горы наличности.

Никакие мужья и жены, в ком мы будем искать друг друга
не заменят тот уют объятий, в котором гравитация перестает существовать и

Любишь ли ты меня?
Люблю ли до сих пор я тебя?

Там: за чертой не сделанных ещё ошибок - мы живы.
А теперь уж что вспоминать это…


Рецензии