Лирическое

Пусть другие вокруг не устанут стараться
Счастья верный секрет отыскать-отгадать;
Я же просто люблю поутру просыпаться
И под ясной звездой засыпать.

Кто-то скажет, пускай: нет для сердца приюта,
Всё, что любит оно – отгорит, отпоёт;
А я Бога люблю жизни каждой минутой,
Не жалея о том, что пройдёт.

И когда в поздний час без конца и без края
Входит осень царить в опечаленный сад,
Мне шальные ветра на свирели играют,
И на танец зовёт листопад…

_____
06.10.24


Рецензии