Умей радоваться жизни

Кайф – это солнце в небе после дождя
Личная жизнь снова безличная
Что ж…
Новая встреча подарит радость и дрожь
Идёшь себе такой грустный по городу
В метро заходишь,
А там человек просит милостыню
И у него нет ног
Так ли тяжелы твои проблемы, сынок
Как обухом, в голове мысли


Вдруг, показалось, что всё идёт не так, не туда
Как то не правильно, что ли
Ты не спиши. Ты посмотри по сторонам
Может, ты идёшь не в ту сторону?
Те ли люди с тобой
Счастлив ли ты здесь и всегда?

Думаешь, на работу что-то не хочется
Какое-то выгорание
Доезжаешь на автобусе
А там, коллега тебя встречает,
Говорит, я тебе подарок привёз
Ездил в Абрау дюрсо
Знаю, ты не пьёшь,
Вот тоник безалкогольный, держи
От чистой души

Так неожиданно
Я не просил
Приятно и тепло на душе
Спасибо, друг

А зимой беспросветный холод
Аж, зубы стучат
Оделся теплее и за трассу через лес
Вышел в поле. В рюкзаке термос чая
И солнце такое необычайное
Сквозь простыню снежную
Такое нежное

Умей радоваться жизни


Рецензии