Первый дождь осени

 Воскресенье началось с дождика:

Родной Саратов славный
Вдруг дождик посетил.
Он отшептал забавно,
Траву и листья мыл.

К нам первый раз за осень
Пожаловал дружок,
В свет свежести подбросил,
Прибил и пыль чуток.

Давненько не видали
Подарка от небес.
Всем солнце без печали
Играло полонез.

Торжественно, не скромно
Два месяца тепла,
Обняв любовно, томно,
Шуршали как волна.

Октябрь уже в разгаре
И лето не ушло.
Глянь, на небесном стане
Синь, сухо и светло.

Ну нет же, всё проходит,
Вот дождь и подошёл.
Погодой верховодит,
Метлой тепло он смёл.

Октябрь накинул френчик,
Его известен путь.
Пора теплу беспечно
Уйти, всем козырнуть.

 Добра!


Рецензии