Клён кудрявый, бомж упрямый

С золочёною листвой
клён на улице пустой.
Научённый этот бомж,
насмотрелся наших рож.
И теперь стоит один
мнётся около рябин.
И пускает семена,
даль осенняя видна.
Шелестит своей листвой,
во дворе теперь покой,
не ругаются бомжи,
клён им листик положил.
И осенняя пора
и чудесна, и мила.
Льет осенний тихий дождь,
на кого же он похож
клён с кудрявою листвой,
с золочёной бородой.
Но прошла бомжей пора
и горит его листва.
Он один такой вот бомж
на него всё льётся дождь.
Вот такие вот бомжи,
жизнью надо дорожить.
Чтобы не стоять как клён,
ветром к солнцу унесён.


Рецензии