рыжая

В детстве цвет моих волос
был, как белый лён, впрочем, как и
у большинства белорусов, но
к семи годам, он стал русым,
с оттенком зелени и продолжал
темнеть. Вот на что не обращала
внимания, это на цвет волос моих
приятелей, но так сложилось, что
поголовное большинство моих друзей
были рыжими, т.е. с отметкой огня,
знака, под которым я родилась.
И, вопреки поверью, что рыжие хитрые
и коварные, с этими людьми у меня
складывались самые доверительные и
добрые отношения. В молодые годы,
я пользовалась перекисью и осветляла
волосы, в зрелые, подкрашивала их в
цвет осени, тогда кожа была светлой
и я выглядела довольно прилично и эффектно.
Свою принадлежность к рыжим, я поняла только
тогда, когда мои волосы стали седеть,
какую бы краску я не применяла, они
имели рыжий пегмент, но кожа была уже
не свежей и выглядела я на троечку,
поэтому отказалась от всякого окрашивания,
в полной уверенности, что я и есть рыжая,
а вернее, седовато-рыжая.


Рецензии