осенней хмурую порой

Осенней хмурую порой,
Луч солнца небо озаряет.
И света сказочной игрой,
Надежду в души поселяет.
*
Играет на изгибах волн,
Что на Неве гонимы ветром.
И в храмах светит средь икон,
Своим почти волшебным светом.
*
Прохожим щурит он глаза
И улыбнуться заставляет.
Пускай из глаз течёт слеза,
Такая осень вдохновляет.
*
На радость от простых вещей,
На наслаждение в привычном.
На счастье среди мелочей,
На необычное в обычном.


Рецензии