Не вспоминай меня

Глаза погасли. Холод в отраженьи.
Смотрю я в зеркало, себя не узнаю:
Вдруг стали угловатыми движенья,
Как будто жизнь застыла на краю.

Как будто ничего за этим краем...
Молчанье, холод, пустота в душе,
Нет и того, что мы назвали раем,
Твердя, что с милым рай и в шалаше.

Я верю, что потом ещё приснится
Тот сон, где ночи, полные огня...
Но отпустили мы из рук синицу.
Так надо. И не вспоминай меня.


Рецензии