Я в дальнем детстве верил в чудеса...

*

Я в дальнем детстве верил в чудеса…
Я замирал над каждою страницей
Истории об алых парусах
Иль сказки о диковинной жар-птице…

Я верил в благородство, доблесть, честь…
Я ненавидел сплетни и интриги…
Я жить спешил, чтобы успеть прочесть
Те сказки, что века хранили книги…

Вот жизнь сквозь годы протекла песком…
Я дочитал истории и сказки
И понял, что навек остался в том
Далёком детстве, светлом и простом,
В котором были горки и салазки…

В котором беззаботно мы росли,
В котором нас ещё не предавали,
В котором дребезжащие трамваи
Нас в коммунизм по городу везли…

*


Рецензии