Бывают дни похожие на ночи...
Бывают дни похожие на ночи,
Рассвет похожий больше на закат,
На небе тучи, порванные в клочья
И за окном то дождь, то снегопад…
Засохли реки, родники, фонтаны…
Заглох весёлый птичий говорок…
Затихли боевые барабаны
И нет уж сил шагнуть через порог…
Но вдруг чуть слышно запищит котёнок,
Шмель прожужжит, затявкает щенок
И средь кромешной темноты потёмок
Надежды загорится огонёк…
*
Свидетельство о публикации №124100601954