Вот и серость осенняя вышла...
Дождем барабанит в стекло,
Длинною ночью ты снишься,
Чембарское поле, жнивье.
Кто-то любил мою юную стать,
И я трепетал без сомненья,
Но тогда я хотел убежать,
А сегодня, я жду возвращенья.
И какая-то страшная сила,
За собою меня увлекла,
Благородным вином опоила,
На мытарства вдали обрекла.
Мне глаза пеленою закрыло,
Что мне до чуждых измен,
Сколько их вокруг было,
Это мой незатейливый плен.
Соломенный волос растаял,
А голос относят ветра,
День перед ночью убавил,
И за тучи укрылась заря.
Эта осень еще доканает,
Серостью мокрых округ,
По Чембарскому полю скучаю,
Но вернуться туда не досуг.
Я смирился с убитой природой,
В джунглях бетонных столицы,
Но как птицы весной по погоде,
Выхожу я в поля поклониться.
Журавлям я кричу: "Передайте,
Отыщите соломенный сноп,
Молча передать постарайтесь,"
Пролетая родной уголок.
октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124100601918