Письмо уважаемому Никите Сергеевичу Михалкову
Пишу Вам с надеждой на то, что Вы прислушаетесь к моему мнению и мнению обычных людей, а их много, поверьте, и осветите в своём "Бесогоне" проблему современного кинематографа, который, по моему глубочайшему убеждению, явно деградирует.
Хочется напомнить Вам, что во времена правления вашего тёзки, Никиты Сергеевича Хрущёва, несмотря на жестокую цензуру, создавались прекрасные фильмы, которые с удовольствием смотрелись и пересматривались.
В них не было той скабрезной пошлости, которая стала фишкой современного искусства. Те фильмы оставляли след в памяти надолго, а сейчас вечером посмотришь, а утром долго вспоминаешь чего смотрела, хотя сюжет избитый до крайности и примитивный - во всех фильмах красной строкой проходит неизменно проблема беременности, а фраза " я беременная" уже настолько приелась, что от неё тошнит.
Нет, я понимаю, что в России проблема с демографией, но не до такой же степени, чтоб её поднимать в каждом фильме?!
Надоели так же фильмы и про работу наших правоохранительных органов, в которых непременно присутствуют следователи - дебилы из мужского контингента и и выдающиеся представители женского пола, раскрывающие все преступления века... Теперь в это дело ввязались пенсионерки и им равных нет... Такое впечатление, что в органах работают одни придурки. И вспоминается шедевр с Высоцким и Конкиным в главных ролях в "Место встречи изменить нельзя", и то, что улицы пустели, когда по телевизору шёл этот фильм.
Два года уже идёт СВО, а по простому - война, а фильмов на патриотическую тему нет, зато баснословные деньги тратятся на всякую чушь, от которой просто тошнит.
Помнится в детстве я наслаждалась чудесными сказками и до сих пор помню: " По щучьему велению", " Старик Хоттабыч", "Морозко" и кучу других.., а недавно посмотрела сказку про Чебурашку и захотелось плеваться... Бедные дети.
Почему так, Никита Сергеевич? Технические возможности не сравнимы с теми, что были в прошлом веке, финансы тоже позволяют развернуться, никакая цензура не давит на мозги создателей, а фильмов достойных внимания нет... Обидно и досадно.
С уважением к Вам остаюсь вашей почитательницей и благодарю за хорошие фильмы, что всегда смотрела с интересом и удовольствием.
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124100601903