Подруги
В осеннем пасмурном лесу.
Они гуляли и кормились,
Хоть и зима уж на носу.
Наступят скоро холода,
Но не расстанутся подруги.
Для них морозы не беда,
Их не пугают даже вьюги.
Они играют в догонялки,
Ведь обе хитростью сильны,
И даже вместе ищут свалки.
Леса едой уже бедны.
Сорока сверху проследит,
Что в их владениях творится,
Потом лисицу пригласит
Туда, где можно подкрепиться.
А серый волк сидит под ёлкой.
И днём и ночью горько тужит.
Становится жизнь очень жалкой,
Ведь с ним давно никто не дружит.
В природе чудеса нередки,
И очень трудно нам понять,
Как эти разные соседки
Решились вместе погулять.
Свидетельство о публикации №124100601766