За Родину, землю и Веру!
От взрыва заело винтовку.
Лежит, от осколка убитый комбат,
С гранатою на изготовку.
Он страх пересилив в последнем рывке,
Сражён был свинцовой шрапнелью.
Остались лишь строчки в прощальном письме,
В потёртой подкладке шинели.
О том как он любит зазнобу свою,
Как сильно скучает по детям,
Как страшно приходится в каждом бою,
Где жизнь бродит рядом со смертью.
Клянётся что будет фашистов громить,
Чтоб вскоре вернуться с победой.
И как они будут все счастливо жить,
Встречать вечера и рассветы.
Жаль он не до жил, не увидел Берлин,
Не слышал победных салютов.
Оставив лишь в воздухе памятный крик,
Клич сердца последней секунды.
От этого крика воспряли бойцы,
Ударив в немецкие фланги .
Вбивая снаряды в кривые кресты,
Круша ненавистные танки.
Пылает под взрывами хмурых небес,
Земля обагрённая кровью.
И стонет в пожарище взорванный лес,
Какой-то неистовой болью.
Под мрачные крики голодных ворон,
Кружащих над выжженным полем.
Летят во врагов из железных стволов,
Снаряды карающей дробью.
И в адском котле запылали свечой,
Взрываясь немецкие танки,
Издав пред агонией стонущий вой,
Спалённые жаром подранки.
В достойный ответ наши встречно пошли,
Ведомые русской пехотой,
Оставив свой след на початках земли,
Сминая под траками дзоты.
Закончился бой для своих и чужих,
Для выйгравших и побеждённых.
Но жив и поныне тот яростный крик,
Для жизни от смерти рождённый.
И с этим призывом идя на врага,
Шли в марше герои победы.
Слова за собою неся сквозь века,
За Родину, землю и Веру!
Пусть это всего лишь интерпретация.Конечно же победный крик был за Родину,За Сталина.Но в первой мировой кричали именно так: За Веру, Народ и Отечество!Или За Веру ,Царя и Отечество!
Свидетельство о публикации №124100601636