Сумей в пути не оскверниться

К чему влечётся твоё сердце
На то и время тратится
А жизнь, как подойдёт к концу
Так человек и хватится

Бросая в прошлое свой взор
Перебирая все поступки
Как жизни складывал узор
Где твёрдым был, а где уступки

Страстям давал и вожделенью
Вплетая в жизнь свою порок
Однако ныне размышленью
Предался ты, подходит срок

И сердце стонет от былого
Его не вырвать из груди
Коль много совершал дурного
Дурное ждёт и впереди

А потому, чтоб не томиться
За все поступки прошлых лет
Сумей в пути не оскверниться
Тем и избавишься от бед...


Рецензии