Неужто нам миры все эти?

Уймись в желаниях своих
Нет лучше в мире созерцанья
Когда поток страстей затих
И устремлённое вниманье

Коснулось звёзд во мраке ночи
Их шёпот душу наполнял
И прозревали твои очи
И гласу вечности ты внял

И растворились все желанья
И жар неистовых страстей
И жажда получить признанье
Как и некчемность всех затей

Что на земле терзают нас
Обуревают и тревожат
Все растворились в тот же час
И тихо шепчешь ты - О, Боже

Неужто нам миры все эти?
Все необъятные просторы
А мы, Владыка, Твои дети
К земле всё опускаем взоры...


Рецензии