Светлое будущее

Памяти жертв тоталитарной секты Джонстаун

Эти горы столкнутся над кладбищем лбами,
Эти джунгли сожрут перегнившую плоть.
Если вместо семян всё засеять зубами,
То цикуту крестами придется полоть.

Если черное солнце на небе кровавом
На востоке падёт в хаотичную тьму,
Станет смертным архангел, и тела агавы
Как последнюю манну предложат ему.

В испарениях топи родятся идеи,
Проповедники овцам пророчат беду.
Но фламинго кричат и цветут орхидеи,
Письма в Храм до сих пор все идут и идут.*

Львов библейских в молчании сомкнуты пасти,
Горло агнца пока что не цель для ножа.
Виноградные лозы для будущей паствы
Вновь посажены где-то — грядёт урожай

*- на месте разрушенного культового Храма народов открыли почтовое отделение


Рецензии