Двоякий мир

Без прикрас госпитальный весь мир :
Кто без ног , кто без рук , кто без глаз ,
И война , точно призрачный тир ,
Выбирает кого - то из нас .

А кому - то опять невдомёк ,
У кого - то шальной балаган ,
Ну а где - то в Аду паренек
За погибших поднимет стакан .

Зазеркальный двоякий наш Мир :
Где - то смерть и безудержный стон ,
А в другом отражении - Пир ,
Им реальность войны , точно сон .

Мы расколоты , точно стекло ,
И в сердцах отражается Ад ,
Мир осколками наш посекло .
Так за что же воюет Солдат ?!

Оставляя свой страх на потом ,
Он бесстрашно под пули встаёт ,
И воюет за Отчий свой дом ,
Тот , что Родиной свято зовёт .


Рецензии